+Добавить новость

Купи/Продай:

События:

1-й боулдерфест в Южном 2017

21-23 апреля 2017

Подробнее>>



Интервью с победительницей чемпионата мира по скалолазанию на скорость Юлей Левочкиной

KR:В этом году ты уже побывала на многих международных стартах и была в призах. Рассчитывала ли стать первой  и побить мировой рекорд?

- Стать первой на ЧМ я действительно хотела и,проснувшись утром перед стартом,я знала что выиграю,так как волнение отсутствовало,настроение было прекрасное,и чувствовалась поддержка многих дорогих мне людей.

KR:Уже вторые соревнования подряд наши девчонки занимают с 1 по 4 место в скорости,помогает ли это поддерживать боевой настрой и выигрывать?

- Россия всегда считается одним из лидеров в скорости,почти на всех соревнованиях можно увидеть русских на пьедестале,а когда там аж трое наших — это многократно приятнее! Меня это никак не стимулирует,но и не сбивает. В такие моменты я очень горжусь Россией.

KR:Как-то специально тренировалась к чемпионату мира?

- В этом году я очень ответственно подошла к тренировкам. Заранее спланировала план (правда,приходилось корректировать по обстоятельствам),поработала над настроем (за это спасибо Машковскому Евгению Владимировичу),очень много уделила времени ОФП и бегу (за это спасибо моему тренеру Даниловой Галине Петровне) и обратила внимание на здоровье (спасибо Тер-Минасяну Армэну Владимировичу за предоставленные медикаменты).

KR:Что за проблемы были у организаторов в квалификации?

- Было большое количество фальстартов,и они посчитали,что в этом виновата система. Чтобы исправить свою ошибку,решили поиздеваться над спортсменами,дав перестартовку всей квалификации у девочек с засеканием на ручном секундомере. В итоге,мы пришли в спортзал в 8 утра,а ушли домой в 10 вечера.

Если говорить в целом об организации ЧМ,то я бы больше не разрешила французам проводить столь ответственный старт.

KR:Фальстарт соперника как-то влияет на тебя психологически?

- В некоторых случаях мешает,но очень редко.

KR:Ты выиграла большой кубок мира в 2010,а теперь и чемпионат мира. Какая из этих двух побед  была эмоциональнее для тебя?

- Выиграть ЧМ — это пока мой самый лучший момент в жизни,причем по многим причинам. Во-первых,выиграла я этот старт не случайно,а реально доказав по всем забегам,что я ЛУЧШАЯ. Во-вторых,в дальнейшем это улучшит моё финансовое состояние. И,в-третьих, я очень порадовала свою маму и тренера.

KR:Какие впечатления от организации,от места проведения и от такой толпы болельщиков?

Еще раз могу сказать,что организация была далеко не на высшем уровне,но вот болельщики приняли меня со всей теплотой! Очень приятно было слышать шквал аплодисментов разгоряченной публики многотысячного зала :)

KR:Планы на оставшиеся этапы кубка мира?

- Проявить стабильность :)

Фотографии Юлии Левочкиной

Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href=""title=""><abbr title=""><acronym title=""><b><blockquote cite=""><cite><code><del datetime=""><em><i><q cite=""><strike><strong>